Свадебный фотограф и фотограф на свадьбу!

Свадебный фотограф и фотограф на свадьбу!

За это время в моем портфолио скопились сотни альбомов. Регулярно общаюсь с коллегами, поддерживаю связи как с опытными гуру, так и с новичками. Сегодня я дам несколько советов, следуя которым, вы сможете быть уверены в том, что выбранный вами фотограф на свадьбу окажется настоящим профессионалом.

Обратите внимание на самого человека. Вызывает ли он у вас доверие, приятен ли он вам? Это очень важный момент, ведь фотограф автоматически станет одним из приглашенных гостей и будет рядом с вами в этот знаменательный день, наравне с родственниками и друзьями.

Второй этап – просмотр примеров работ специалиста. Портфолио по-настоящему профессионального фотографа должно быть выполнено качественно. У профи все идеально: напечатанные брошюры и хорошо проработанные электронные книжечки в формате pdf, качественные видео-презентации, красивая визитка. Хорошо, когда у фотографа есть свой сайт – это неоспоримый плюс, ведь по дизайну и общему качеству веб-странички вы сможете сделать свои выводы о профессионализме кандидата.

Желательно попросить у вашего потенциального свадебного фотографа контактные данные кого-нибудь из его клиентов. Положительные рекомендации от клиентов могут стать определяющим фактором. Убедитесь, что вам не подсунули подставных лиц.

Если после росписи в ЗАГСе планируется прогулка по местным достопримечательностям, важно, чтобы фотограф хорошо знал город.

Как узнать, что специалист обладает нужными навыками? Пригласите его на тестовую прогулку. Пройдитесь с ним по маршруту, который планируется на день торжества. Пусть фотограф сделает несколько десятков снимков и вы сможете сразу же увидеть, подходит ли вам его квалификационный уровень. Если специалист достаточно опытен, то он не согласится бесплатно проходить такой тест. Придется заплатить. Учтите, что стоимость свадебного фотографа не всегда свидетельствует о его профессионализме.

Сколько стоит фотограф на свадьбу – зависит не столько от опыта, сколько от загруженности специалиста и обеспеченности клиента. Это рынок фриланса, поэтому каких-либо жестких рамок нет. Хотя, цены на свадьбу в мегаполисе всегда вдвое-втрое выше, чем в провинции.

Пользуйтесь моими услугами и всегда будете уверены в том, что съемка пройдет на высшем уровне. Всего доброго!

Вернуться к списку