Тематическая свадьба - оригинально и весело

Тематическая свадьба - оригинально и весело

Традиционные свадебные обряды плотно засели в сознании молодых людей, собирающихся пожениться. Также большую роль играет мнение родителей, которые, в большинстве случаев, тяготеют к классической русской свадьбе с караваями, разбиванием бокалов и вешанием замочков на мостике влюбленных.
В современном мире свадьба стала чем-то большим, чем создание семьи. Само торжество – это повод красиво показать, на что способна фантазия жениха и невесты. Поэтому появилось такое понятие как «тематическая свадьба». Это свадьба, которая имеет определенную направленность, задает тему всему праздничному дню. Поводом может служить какой-либо фильм, любимое занятие, приуроченность ко времени года и так далее. Еще один интересный мотив – цвет свадьбы. Если букет невесты, бабочка жениха и платья подружек в одной цветовой гамме, то можете быть уверены, вы на тематической свадьбе, где главная тема – цвет.
Тему могут предложить свадебные организаторы и распорядители, если молодые решаются отдать организацию главного в жизни дня в руки профессионалов. Но, как известно, их услуги стоят немалых денег. В таком случае нужно лишь включить свою фантазию, и все обязательно получится. Примеры тематических торжеств:
1. «Мифы Древней Греции» - позволят невесте почувствовать себя греческой богиней, а жениху доблестным воином. Тематика может раскрываться, начиная с выкупа и заканчивая образом невесты. Здорово, если друзья и родственники смогут подыграть в тему дня и оденутся в соответствующем стиле, а ресторан будет выбран с колоннадой и украшен листьями оливы.
2. «Гаваи» - для любителей необычного. Эта тематика точно удивит всех знакомых и родственников. Выездная регистрация может быть в красивом месте на пляже, наряды жениха и невесты более простыми, а на шеях гостей – красивые цветочные венки. Торжество окажется более теплым и безмятежным, так как при выборе этой тематики нет никаких рамок, она избавляет от напыщенности и чрезмерного волнения.
3. «Русская сказка» - подходит для зимних свадеб. Можно устроить торжество с размахом русской души: покатать гостей на санях, угостить чаем из самовара перед банкетом, устроить интересную фотосессию, украсить зал «под хохлому». Тема будет близка любому из гостей, возродит патриотический дух и гости, и молодые останутся довольны.
4. «Радужная свадьба» - для любителей яркого, творческого подхода к делу. 7 цветов зададут колорит всего дня. Гостей можно попросить одеться в определенные цвета, а подружкам невесты присвоить по одному цвету. Пусть все детали украшения, даже приглашения будут эффектными и яркими. Со свадебным платьем можно не экспериментировать, а вот букет может быть необычным, сочетать в себе если не все семь, то хотя бы несколько цветов.
Существует масса других вариантов проведения торжества: стиляги, в стиле Гэтсби, по мотивам любимой сказки и так далее. Главное, суметь воплотить в реальность свои идеи, ведь все должно смотреться очень органично. К примеру, греческий наряд невесты на традиционной русской свадьбы – неуместное явление.
Для того чтобы тематическая свадьба удалась и запомнилась всем гостям только с хорошей стороны, нужны два аспекта:
- достаточное количество времени для подготовки;
- финансовая стабильность.
И то, и другое не всегда есть у молодых. Но нужно помнить, что за оригинальность всегда приходится платить либо временем, либо деньгами. Самый главный день в жизни двух влюбленных должен пройти именно так, как они того хотят, поэтому не жалейте ни того, ни другого, если есть такая возможность.

Вернуться к списку