Фотограф на венчание

Фотограф на венчание

В церкви вам придется обойтись без дополнительного освещения, софтбоксов и фотоспышки. Да, в наше время церковь лояльнее относится к достижениям технического прогресса, но вспышки по-прежнему вызывают негодование у священнослужителей. Храмы по специфике внутреннего освещения бывают как очень темные, так и крайне светлые. Собираясь сопровождать обряд венчания, фотограф должен предварительно посетить здание храма и оценить условия, в которых ему предстоит работать.

Заодно можно примерно наметить для себя схему удобных ракурсов. Проконсультируйтесь у батюшки по поводу того, где можно будет стоять, а где – нельзя. Запомните: заходить за спину святого отца категорически запрещено. Вам придется работать в контровом свете, поэтому берите самую лучшую линзу. Оптимальным в таких условиях было бы осуществлять съемку в вечернее время, при электрическом свете. Но время, на которое будет назначено мероприятие, от фотографа не зависит.

Приготовьтесь к тому, что вам придется работать, находясь в толпе народа. Люди будут постоянно влезать в кадр, а сменить точку съемки в таких условиях – крайне затруднительно.

Неоспоримым плюсом является высота потолков в храмах. Вам удастся найти удобно расположенное узкое окошко, из которого будет пробиваться дневной свет. В интерьере церкве много разных фактур и свечей. Это можно выгодно обыграть и получить весьма интересные кадры, если подойти к делу творчески.

Фотограф на венчание должен одеться подобающе: никаких шорт и футболок, только строгий и скромный стиль. Учтите, что одной из ваших главных задач будет передать особую атмосферу этого таинства. Вам не удастся ограничиться портретами, нужно будет взять с собой широкоугольный объектив, который позволит передать одновременно объемы и красоту. На снимках, полученных в храме, обязательно будут лишние «шумы». От вас потребуется повышать ISO, ведь есть риск получить смазанные кадры. Не забывайте о режиме выдержки, используйте его максимально плотно. Можно фотографировать в приоритете выдержки.

Будьте внимательны и наблюдательны, не допускайте спешки в работе. Венчание может длиться несколько часов. У вас обязательно будет время на выбор оптимальной позиции для съемки.

Вернуться к списку