Фотограф на Крещение

Фотограф на Крещение

Неотъемлемыми элементами этого ритуала являются такие предметы:

  1. Крыжма – это полотенце или чистая белая пеленка, в которую ребенка заворачивают после окунания в купель.
  2. Крестильная рубашка. Ее обязательно должна принести крестная мать малыша. Подойдет любая белая одежда или распашонка, но рекомендуется приобретать специальную рубаху непосредственно в храме. Бытует мнение, что иудеи распяли Христа из-за того, что он выступал против торговли в церквях. Но обычаи меняются, как и времена.
  3. Нательный крестик. Лучше всего, чтобы он был не на цепочке, а на специальной крепкой ленте или ниточке. Этот предмет можно купить в церковной лавке. Если вы приобрели золотой или серебряный крестик в ювелирном магазине, то батюшка должен его предварительно освятить. Учтите, что крестики с распятьем, изображенным по католическому образцу, не могут быть освящены.
  4. Икона православного святого, в честь которого ребенок получит имя. После проведения обряда такую икону принято дарить храму.

Если вы планируете запечатлеть на память все важнейшие моменты этого чудесного дня, закажите фотосъемку.

Фотограф на крещение ребенка должен быть приглашен только после детального согласования с батюшкой. Съемка крестин требует особенно высокого профессионализма и чувства такта.

Специалист должен понимать, когда и как ему следует себя вести, что приемлемо, а что - неуместно. В таких условиях очень непросто выбрать оптимальную позицию для получения хорошего кадра. Обряд крещения проходит в тесном контакте, родственники и священнослужитель расположены друг к другу крайне плотно. Поэтому, чтобы сфотографировать в подробностях все важные эпизоды, нужно как следует изловчиться. Наиболее сложные и значимые кадры: «батюшка принимает ребенка из рук крестных», «ребенок непосредственно перед погружением в купель», «младенец в купели», «малыш после погружения», «миропомазание», «батюшка надевает младенцу крестик и рубашку», «крестообразное остригание».

Вернуться к списку