Парк Кузьминки: Где можно погулять на свадьбу в Москве?

Парк Кузьминки: Где можно погулять на свадьбу в Москве?

Парк Кузьминки давно стал любимым местом для прогулок и отдыха у москвичей. Туда приезжают, чтобы не торопясь пройтись по аллеям, любуясь частично восстановленными дворцами, павильонами и гротами, находящимися на территории сохранившейся старинной усадьбы. Там можно встретить любителей красивой природы. Они кормят белок или наслаждаются лягушачьим пением июльскими вечерами. Действительно, этот «хор» можно слушать часами. В парке сохранились огромные старые дубы и липовая аллея, создающие спокойную и неторопливую атмосферу.

Это место очень популярно среди влюбленных, которые приезжают сюда, чтобы насладиться тишиной и красотой окружающих пейзажей. Здесь можно встретить многочисленные свадебные кортежи. Одни приезжают венчаться в храме, а многие другие – для прогулки по живописным и романтическим местам.

Недавно в парке появился уютный и очень красивый уголок, называемый «Поляна влюбленных». Расположен он рядом с церковью и «Ванным домиком», входящим в композицию усадьбы.

Самое романтическое место начинается с «Плотины влюбленных». Это полукруглая площадка, с одной стороны которой стоят скамейки, а под ней шумит небольшой водопад. Напротив находится дом на плотине. Он построен на высоком фундаменте в воде. Летом вокруг него плавают кувшинки. Отдыхать в этом месте знойным летним днем очень приятно. Возможно, что это самое людное место во всем парке.

По краям зоны отдыха установлена невысокая ограда. Она вся увешана самыми разнообразными замками, отличающимися по размерам и дизайну. Считается, что их вешают влюбленные пары после венчания для сохранности прочного чувства.
Чтобы попасть на поляну надо пройти под сводами «Арки желаний», предварительно перебравшись через полтину. Летом она практически утопает в зелени и цветах. Зимой это место становится еще заметнее благодаря огромному количеству лент, привязанных влюбленными парами.

Существует легенда, что если влюбленные загадают желание и привяжут ленту к этой арке, то оно обязательно сбудется. Для этой же цели хорошо подходят «Деревья желаний», растущие вокруг поляны. Пройти мимо нее просто невозможно – разноцветные ткани на деревьях привлекают внимание издалека.

В центре поляны расположился небольшой, но очень символичный фонтан. Его называют «Фонтаном признаний». Сидеть около него и слушать шум воды очень приятно. На дне водоема лежит огромное количество ключей от повешенных на ограде замков, символизируя соединившиеся сердца. Если не присматриваться, то их можно принять за разноцветное дно фонтана.

Стоять на поляне совсем необязательно, там предусмотрены деревянные изогнутые лавочки. Они получили название «Скамья семьи и верности». На них могут уединяться влюбленные или отдохнуть после венчания новые пары, начинающие семейную жизнь. Всего их три или четыре штуки, но они расположены так, чтобы каждая пара чувствовала себя уединившейся от окружающих.

Для любителей новых впечатлений молодоженам можно заказать верховую прогулку на лошадях по парку или свадебный поезд в санях или карете по старинным обычаям.

Вернуться к списку