Фотограф в новый год: фотосъемка  на новогодний праздник!

Фотограф в новый год: фотосъемка на новогодний праздник!

Чтобы сделать это событие не только ярким и веселым, но и запоминающимся, необходимо пригласить профессионального фотографа. Любительские съемки также достаточно хороши, но с их помощью невозможно передать атмосферу праздника, настроение участников и глубину пережитых ими эмоций. В чем же заключаются секреты профессиональной фотосъемки?

Фотограф на новый год, имеющий профессиональные навыки и богатый опыт работы, прибегает к некоторым хитростям, позволяющим получить неординарные кадры. Они заключаются в следующем:
  • съемка осуществляется при помощи зеркальной камеры, позволяющей настраивать параметры под определенные условия;
  • при выборе режима работы оборудования профессионалы останавливаются на приоритете диафрагмы. Таким образом удается и контролировать
  • глубину резкости, и создавать привлекательный размытый фон;
  • помимо основного фотооборудования, эксперты используют вспомогательное – внешние вспышки, широкоугольные объективны, рассеиватели и прочее;
  • на детском празднике не обойтись без дополнительных карт памяти.
Фотограф на новогодний праздник готовится с особенной тщательностью. Но грамотный выбор оборудования – полдела. Во время фотосъемки утренника оператору приходится все время быть на чеку. Дети непосредственны, их сложно удержать на одном месте, особенно в процессе веселья. Чтобы снять интересные и необыкновенные моменты, необходимо держать камеру наготове, предварительно выполнив соответствующие настройки. Уместной является мультисъемка.

Детские праздники снимаются преимущественно в режиме репортажа. То есть фотограф не принимает участия в процессе, оставаясь сторонним наблюдателем и стараясь запечатлеть как можно больше моментов, уделяя внимание каждому участнику. По окончании основной части утренника приходит черед портретной и постановочной съемки. Тут от фотографа потребуются терпение, такт, умение общения с малышами.

Детский и семейный фотограф приглашается заблаговременно. В канун новогодних праздников профессиональные операторы собирают множество заказов. Промедление может привести к тому, что поиски специалиста не увенчаются успехом. Договариваться о съемке желательно не позднее, чем за месяц до запланированного события.

Вернуться к списку