Марьино: - Фотограф в Марьино!

Марьино: - Фотограф в Марьино!

Не слишком многие туристы догадываются, что в сравнении с другими районами Москвы Марьино является самым новоиспеченным и большим.

Одной из многих достопримечательностей, популярным местом является храм «Утоли моя печали», сюда сходятся прихожане со всей Москвы. Храм пользуется большой популярностью среди молодоженов желающих провести обряд венчания. Когда молодые и сопровождающий их фотограф в ЗАГС приезжают, гости уже знают, что следующей остановкой будет церковь «Утоли моя печали».

На территории парка 850-летию Москвы находится памятник «Добрый ангел мира», по мнению местных жителей он излучает доброту и дарит удачу, благополучие во всех начинаниях отдыхающим в парке москвичам и гостям города. На фоне данной скульптуры очень часто делают памятные снимки, профессиональный фотограф в Марьино может похвастаться снимками памятника в своём портфолио. Хочется также отметить, что на данной достопримечательности были расположены памятные доски с фамилиями московской элиты: светских львиц, миллионеров, миллиардеров, бизнесменов, шоуменов, некоторых певцов отечественной эстрады. Но в 2013 году эта доска почета была демонтирована по приказу местных властей.

К списку достопримечательностей Марьино можно отнести и вышеупомянутый парк 850-летию Москвы. Мало кто знает, что ещё совсем недавно на его месте было расположено очистное сооружение, через которое проходили сточные воды со всего города. Несмотря на это сегодня парк является самым экологически чистым объектом Москвы. Совсем недавно на его территории благодаря студентам архитектурного института появился «Памятник студенческим приметам».

В районе Марьино существует ещё масса парков и в каждом из них существует своя особенность, своеобразная «изюминка». Среди самых популярных «зеленых» зон числятся следующие:

  • Дюссельдорфский парк (официально был открыт в 2006 году, но нынешнее название получил только в 2009 г. (в прошлом парк Марьинский);
  • Парк Братиславский (был открыт в 1998 г.; ориентир: метро Братиславское);
  • Парк имени Артема Боровика (открыт в 2000 году).

Остаётся сделать вывод, что район Марьино богат на прекрасные, красивые и завораживающие места. Этот район Москвы станет настоящей находкой для талантливого художника, профессионального фотографа, мнительного и душевного поэта или писателя.

Вернуться к списку