Ленинский проспект: - Фотограф на Ленинском проспекте!

Ленинский проспект: - Фотограф на Ленинском проспекте!

Ленинский проспект берет свое начало от Калужской площади, а заканчивается в районе пересечения МКАД. Его длина составляет 16 км и на всем протяжении встречается достаточно много исторических и современных зданий, которые стоит посетить и сфотографироваться на их фоне. В этом поможет профессиональный фотограф на Ленинском проспекте.

Учреждения

Начало Ленинского проспекта олицетворяется высотным зданием Центрального Банка России. Высота строения составляет 21 этаж, что на фоне более низких соседних учреждений делает его максимально высоким. Особенную красоту с архитектурной стороны ЦБ представляет в вечернее время, когда работает подсветка.

Президиум Российской Академии наук – здание оригинальной конструкции, особенно верхней его части. В народе имеется негласное название этого строения – «золотые мозги», но к мозгу это имеет мало отношения, поскольку Президиум был построен в 60-х годах и имел своей целью олицетворять космическую тематику.

На Ленинском проспекте расположены такие легендарные учреждения, как Российская Государственная детская библиотека, НИИ им. Г. М. Кржижановского, многочисленные дома архитектурного значения середины прошлого столетия. Они не просто сохранились до нашего времени, но и активно поддерживаются в первозданном виде.

Исторические объекты

Ленинский проспект включает в себя достаточное количество исторических зданий, посещение которых должно быть обязательно запечатлено на пленку или цифровой носитель. Фотограф в Москве сделает не просто качественные снимки, но и подберет максимально удачный ракурс.

Памятник В. И. Ленину, который находится в самом начале Ленинского проспекта на Калужской площади, отличается от множества других по всей России тем, что был установлен в честь 70-летия Октябрьской Революции.

Нескучный сад – одно из удивительных и красивейших мест на Ленинском проспекте, основанное еще в 18 веке. За это время сад претерпел множество изменений, но сегодня находится под охраной государства и имеет на своей территории редкие разновидности животного и растительного миров, а еще исторические скульптуры.

Летний дом графа Орлова – находится на территории Нескучного сада. Здание полностью отреставрировано и олицетворяет дух того времени. Двухэтажный дом с внушительными колоннами сможет произвести впечатление на всех посетителей – это лучшее место для фотосессии.

Вернуться к списку