Детский сад: - Фотограф в Детский сад!

Детский сад: - Фотограф в Детский сад!

Фотограф в Детский сад даст возможность:

  • получить снимки для памятного альбома;
  • заснять праздничные мероприятия и уникальные трогательные моменты, где малыши выполняют естественные ежедневные процессы. К числу последних можно отнести обеды, зарядку, игры, сон, развивающие занятия;
  • возможность получения качественных портретных и постановочных фотографий.

Детские праздники снимаются в режиме классического репортажа. Но задачи у таких съемок являются специфическими. Ведь при помощи фотографий, сохраненных в альбоме, по крупице собирается история ребенка. Фотограф на новогодний праздник запечатлевает не только утренник, но и подготовку к нему, место проведения, атрибуты.


Особенностью работы специалиста в таких условиях является ограниченность во времени и в пространстве, необходимость действовать очень быстро и осторожно. При этом очень важно уделить внимание каждому малышу, стараясь выделить и подчеркнуть что-то особенное. Последняя задача считается одной из самых сложных. Любой ребенок – неординарная и яркая индивидуальность. Малыши неограничены условностями. Основной задачей фотографа является поиск ключа к данной неповторимости. Сюжет съемки детского праздника должен быть исчерпывающимся и логически завершенным. Здесь уместны красивые серии снимков, где есть и крупные планы, и групповые сцены, и портретные фото.


Детский фотограф прекрасно знает, что качество проделанной им работы и конечные результаты взаимосвязаны. Чтобы снимки были как можно более четкими, ярким, естественными, глубокими, без единого изъяна, необходимо побеспокоиться в выборе и настройке оборудования. Камера должна быть оснащена сменной оптикой. В таком случае при использовании светосильного зума можно будет запечатлеть весь спектр планов. Лучше всего применять внешнюю вспышку, надевающуюся сверху на камеру и отличающуюся наличием крутящейся головки. Последнюю можно направлять в сторону потолка или стен, что позволит достичь отражательного эффекта. На ребенка свет направляется лишь при условии, что в помещении очень высокие потолки. Интенсивность импульса при этом снижается.



Вернуться к списку