Что подарить на свадьбу?

Что подарить на свадьбу?

Что подарить на свадьбу? В нашем практическом мире деньги - универсальный подарок. Дарение денег не имеет ничего общего с чрезмерным практицизмом, главное ваше намерение - угодить молодоженам, выражая свое уважение... Однако, если вы хотите, чтобы вас запомнили, можете подарить и оригинальный презент. Помните, несмотря на подарок, вы несете ответственность за него.

На Востоке существует давняя традиция дарить на свадьбу золото. Это могут быть различные золотые украшения. Таким образом, гости хотят уберечь молодоженов от будущих экономических неурядиц. Золото всегда имеет цену, которая только растет. Поэтому, если вы попадете на восточную свадьбу, например, к армянам, помните эту хорошую традицию. Золото, как подарок, пожалуй, лучший вариант. Это не деньги, которые съедает инфляция, оно не только красивое на вид, блестит, но и ценное. Как альтернатива золоту может быть и серебро. Например, серебряная посуда.

Традиция дарить серебряную посуду существовала с давних времен. В частности, в царской России она активно поддерживалась. Российские мастера-ювелиры были непревзойденными в изготовлении серебряной посуды. Использовали специальную технику, позаимствовав ее у византийских ювелиров - филиграни. Она заключалась в извлечении и искажении длинных серебряных нитей, которые затем сплетались в причудливые узоры. Российские мастера достигли такого совершенства, что столовые приборы и ювелирные украшения напоминали совокупность тонких серебряных кружев. На самом деле, это лишь лирическое отступление. Ибо чтобы подарить такой подарок, вам как минимум придется ограбить Эрмитаж. Однако, выход есть, серебряную посуду, не такую сложную и дорогую, вы сможете приобрести в любой ювелирной лавке. Помните и про целебные свойства серебра - оно придает воде свежести, убивает микробы.

Не дарите зеркал, икон, часов и ножей, это считается плохой приметой, что непременно приведет к ссоре или же даже разлуке. Поэтому такие, казалось бы, полезные подарки молодежи могут принять не весьма радушно. Чтобы избавиться от негативного символизма, что несет нежеланный подарок, молодоженам советуем выкупить его за символическую сумму у дарителя.

В современном же мире имеют привычку дарить технику. Однако вам стоит подумать перед тем, как выбрать такой подарок. Как минимум, договоритесь с другими гостями, чтобы избежать одинаковых подарков. Соглашаемся - это проблематично. К примеру, моя знакомая на свадьбу получила 5 кофеварок , 3 кухонных комбайна и 2 телевизора. После таких свадеб хоть магазин открывай.

Дарить - не легкая задача. И научный прогресс облегчает жизнь людей. Нередко технику используют в собственных эгоистических целях, как вот компьютеры и Интернет. За рубежом, в частности, на родине демократии - Соединенных Штатах Америки, перед свадьбой молодая пара создает свою страницу в глобальной сети. На ней содержатся сведения, касающиеся предстоящей свадьбы: место проведения, дата, количество гостей. Кроме того, отдельно есть подарочный раздел, где указывают список необходимых и желаемых подарков. Каждый из гостей может указать, что же хочет подарить новобрачным. Это и для того, чтобы эти вещи не повторялись. Конечно, вы можете возразить, потому что в славянском мире подобная практика выходит за пределы ментальности, однако попробовать стоит.

Чтобы быть оригинальным, подарите на свадьбу молодоженам лучшего друга - собаку. Собака может обойтись вам недешево. К примеру, самую дешевую немецкую овчарку можете купить от 200 условных единиц. В такую цену вам обойдется и такса или пекинес. Когда выбираете собаку, можете руководствоваться и внешним сходством. Однако не перемудрите, чтобы не обидеть жениха или невесту. Если же у вас нет достаточной суммы, подарите молодоженам хомячка или же рыбок. Живой подарок можете презентовать прямо на свадебной церемонии.

Кроме того, можете на свадьбу подарить молодой паре настоящий праздник - выступление фольклорного коллектива. В настоящее время насчитывается несколько десятков фольклорных коллективов. Есть среди них и такие, которые поднимают настроение на свадьбе. Такой презент вам обойдется от 200 условных единиц. Стоимость зависит и от продолжительности выступления. К слову, моей знакомой на свадьбу подарили выступление цыганского фольклорного коллектива. Кроме замечательного настроения, ромы подарили молодоженам настоящую подкову на счастье. Молодая пара убеждает, подкова действует!

Самым выгодным вариантом будет подарить на свадьбу профессионального фотографа и видеосъемку. Найти такую команду будет совсем не просто и вам понадобиться более трех месяцев что бы отобрать лучших  специалистов в своем деле!

Не смотря на то, какой подарок вы выбрали, главное, чтобы он был от всего сердца. Удачи вам!

Вернуться к списку