Детский фотограф

Детский фотограф

Далее снимки компонуются в фотокниги, развешиваются по дому, презентуются родственникам и друзьям. Такие фотографии используются для создания родового дерева. Я, Алексей Иванов – профессиональный семейный фотограф, предлагаю каждому прибегнуть к такому способу сохранения памятных жизненных событий и обычных дней.

Семейные фотосессия классифицируются на два вида – студийная и прогулочная. Первая проводится в специально оборудованном помещении. Здесь есть несколько источников света, зонты, шторки, отражатели, стойки и штативы, профессиональный фотоаппарат и комплект объективов, синхронизаторы для вспышек, разные бумажные и текстильные материалы для фона. Прогулочное семейное портфолио может создаваться на улице, в парке, возле определенных объектов. В таком случае я беру необходимый комплект оборудования с собой. Это камера, штатив, объективы, вспышки, софтбоксы и прочее.

Я рекомендую начинать семейную фотосессию с реализации уникального образа. Главной составляющей является гардероб участников. У всех членов семьи вещи должны сочетаться цветом и стилем. При этом, например, мама и дочь или папа и сын могут быть облачены в одинаковые наряды. Я, как опытный фотограф для ребенка, рекомендую выбирать одежду ярких оттенков, а для родителей – нейтральных. Внимательно нужно относиться к нанесению макияжа и созданию прически.

Для одной фотосессии стоит использовать не более трех различных образов. Большее количество переодеваний будет утомительным для участников съемки. Не стоит выбирать для съемок особенно студийных нарядов с броскими элементами – блестками, стразами, пестрыми рисунками. Подобные детали будут отвлекать от персонажей.

Детский фотограф – верный помощник в выборе реквизита. Я предлагаю использовать в качестве дополнительных аксессуаров живые цветы, воздушные шары, мягкие игрушки, чемоданы, яркие овощи и фрукты, старинные коляски и велосипеды, керамическую посуду. Также заказчики могут подобрать свои атрибуты, имеющие определенное значение для каждого члена семьи.


Фотограф в Москве Алексей Иванов позаботится о том, чтобы дети и взрослые чувствовали себя в процессе съемки удобно физически и эмоционально комфортно. Это позволит получить живые, непринужденные и естественные снимки.

Вернуться к списку