Аналоговая фотография и цифровая - разница

Раньше фотография была химическим процессом. Изображения оставались на фотографической пленке. Она состоит из слоев светочувствительной эмульсии галогенида серебра, покрытой гибким основанием. Пленка подвергается воздействию света в камере. Это создает скрытое изображение, которое становится видимым путем погружения в раствор химических веществ, называемый «разработчиком». Печать производится путем проецирования изображения из пленки на сенсибилизированную бумагу и обработки материала в серии химических ванн. Большая часть обработки как пленки, так и бумаги должна проходить в затемненных помещениях, чтобы избежать постороннего света, достигающего сенсибилизированных эмульсий.

Цифровая фотография изменила все это. Нет необходимости в пленке, химических веществах или в темных комнатах. Изображения захватываются массивами фотодатчиков и обрабатываются компьютерным программным обеспечением. Печать производится путем стрельбы по бумаге крупными струями цветных чернил или красителей.

Но реальное будущее цифровой визуализации заключается в том, как она интегрируется с другими технологиями. Вы можете отправлять изображения клиентам по электронной почте. Вы можете разместить галерею своих фотографий в Интернете. Вы можете импортировать изображения в ряд компьютерных приложений для создания презентаций, информационных бюллетеней, журналов и т. д. И это только начало. Уже можно автоматически отправлять изображения на фотокниги или фотоагентство при съемке. Кто знает, что принесет будущее?

Цифровые преимущества

Несмотря на то, что фотографы используют пленку, большинство профессионалов переключилось на цифровые фото. Для этого есть веские причины.

Цифровые камеры обеспечивают реальную мгновенную съемку. В течение второй или двух экспозиций вы можете увидеть захваченное изображение на встроенном ЖК-экране (или даже до экспозиции в режиме Live View камер, таких как EOS-1D Mark III). Вы можете решить, хотите ли вы сохранить или стереть изображение. Вы также можете использовать дисплеи гистограммы, чтобы определить правильность экспозиции. Если нет, может быть возможно повторно снять объект.

Изображения захватываются как цифровые файлы и сохраняются на съемных носителях. В отличие от фильма, карты можно использовать повторно. После того, как файлы были перенесены в другое место, вы можете стереть изображения с карты и снова использовать их повторно. Это сокращает все расходы на обработку пленки.

Цифровой файл - это данные, отличные от любого другого файла компьютера. Его можно сохранить на любом носителе компьютера. Файл также может быть скопирован и сохранен без потери качества. Копии могут храниться в более чем одной библиотеке изображений или в других местах, предоставляя высококачественные изображения.

Файлы изображений можно открыть на компьютере с помощью программного обеспечения для обработки изображений, такого как Adobe Photoshop. Это позволяет быстро и легко удалять пятна пыли и другие мелкие дефекты. Также возможно сделать более значительные изменения изображения, но это может быть неприемлемым в таких областях, как новости, спорт и дикая природа.

Почти все газеты, журналы, книги, брошюры и другие печатные материалы теперь создаются на компьютерах и используют цифровые изображения для их фотографий. Чтобы удовлетворить это требование, большинство библиотек теперь принимают только цифровые изображения. Несмотря на то, что для создания цифровых файлов можно сканировать пленку, удобнее снимать в цифровой форме в первую очередь.

Аналоговая фотография

Общеизвестно, что фотосъемка является «аналогом», чтобы отличить ее от цифровой фотографии. В том смысле, что здесь используется аналоговый сигнал и он относится к сигналу, когда выход пропорционален входу. Световой индикатор является хорошим примером аналогового прибора. Свет, падающий на фотоэлемент, генерирует электрический ток, который перемещает иглу по шкале. Чем ярче свет, тем больше движение.

Исходя из этого, датчик в цифровой камере также является аналоговым. Каждый из многих миллионов пикселей, которые составляют датчик, представляет собой светочувствительный фотоэлемент, который генерирует крошечный электрический ток в ответ на свет. Чем ярче свет, тем сильнее ток. Цифровой только начинает играть, когда уровни яркости закодированы в двоичной системе (язык компьютеров) для создания файла изображения.

Чтобы избежать путаницы аналогового и цифрового кадра, французы используют слово «аргентинский» для описания нецифровой фотографии. Argentic означает серебро и используется из-за кристаллов галогенида серебра, которые составляют эмульсию пленки.

Вернуться к списку